НАЗВАНИЕ |
ОПИСАНИЕ |
ГОСТ 3622-68
|
Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
|
ГОСТ 3623-73
|
Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
|
ГОСТ 3624-92
|
Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
|
ГОСТ 3625-84
|
Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
|
ГОСТ 3626-73
|
Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
|
ГОСТ 3627-81
|
Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
|
ГОСТ 3628-78
|
Молочные продукты. Методы определения сахара
|
ГОСТ 3629-47
|
Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)
|
ГОСТ 4288-76
|
Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний
|
ГОСТ 5867-90
|
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
|
ГОСТ 7269-79
|
Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
|
ГОСТ 7702.0-74
|
Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества
|
ГОСТ 7702.1-74
|
Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
|
ГОСТ 7702.2-74
|
Мясо птицы. Методы бактериологического анализа
|
ГОСТ 7702.2.0-95
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
|
ГОСТ 7702.2.1-95
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
|
ГОСТ 7702.2.2-93
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
|
ГОСТ 7702.2.3-93
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл
|
ГОСТ 7702.2.4-93
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus
|
ГОСТ 7702.2.5-93
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл
|
ГОСТ 7702.2.6-93
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
|
ГОСТ 7702.2.7-95
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
|
ГОСТ 8218-89
|
Молоко. Метод определения чистоты
|
ГОСТ 8285-91
|
Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания
|
ГОСТ 8558.1-78
|
Продукты мясные. Методы определения нитрита
|
ГОСТ 8558.2-78
|
Продукты мясные. Метод определения нитрата
|
ГОСТ 8764-73
|
Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля
|
ГОСТ 9225-84
|
Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
|
ГОСТ 9792-73
|
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
|
ГОСТ 9793-74
|
Продукты мясные. Методы определения влаги
|
ГОСТ 9794-74
|
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
|
ГОСТ 9957-73
|
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия
|
ГОСТ 9958-81
|
Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
|
ГОСТ 9959-91
|
Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
|
ГОСТ 10574-91
|
Продукты мясные. Методы определения крахмала
|
ГОСТ 11254-85
|
Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей
|
ГОСТ 11839-75
|
Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней. Методы контроля
|
ГОСТ 13928-84
|
Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу
|
ГОСТ 17682-72
|
Кишки-сырец консервированные, предназначенные для обработки в фабрикат. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения
|
ГОСТ 17683-72
|
Кишки обработанные говяжьи, бараньи, козьи, свиные и конские. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения
|
ГОСТ 19496-74
|
Мясо. Метод гистологического анализа
|
ГОСТ 19496-93
|
Мясо. Метод гистологического исследования
|
ГОСТ 20235.0-74
|
Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести
|
ГОСТ 20235.1-74
|
Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
|
ГОСТ 20235.2-74
|
Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа
|
ГОСТ 21237-75
|
Мясо. Методы бактериологического анализа
|
ГОСТ 22760-77
|
Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира
|
ГОСТ 23041-78
|
Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина
|
ГОСТ 23042-86
|
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
|
ГОСТ 23231-90
|
Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
|
ГОСТ 23327-78
|
Молоко. Методы определения общего белка
|
ГОСТ 23327-98
|
Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
|
ГОСТ 23392-78
|
Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
|
ГОСТ 23452-79
|
Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
|
ГОСТ 23453-90
|
Молоко. Методы определения количества соматических клеток
|
ГОСТ 23454-79
|
Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
|
ГОСТ 23481-79
|
Мясо птицы. Метод гистологического анализа
|
ГОСТ 23651-79
|
Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка
|
ГОСТ 24065-80
|
Молоко. Методы определения соды
|
ГОСТ 24066-80
|
Молоко. Метод определения аммиака
|
ГОСТ 24067-80
|
Молоко. Метод определения перекиси водорода
|
ГОСТ 25011-81
|
Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
|
ГОСТ 25101-82
|
Молоко. Метод определения точки замерзания
|
ГОСТ 25102-90
|
Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
|
ГОСТ 25179-90
|
Молоко. Методы определения белка
|
ГОСТ 25228-82
|
Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
|
ГОСТ 26754-85
|
Молоко. Методы измерения температуры
|
ГОСТ 26781-85
|
Молоко. Метод измерения рН
|
ГОСТ 26809-86
|
Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
|
ГОСТ 27709-88
|
Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
|
ГОСТ 27930-88
|
Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий
|
ГОСТ 28283-89
|
Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
|
ГОСТ 28825-90
|
Мясо птицы. Приемка
|
ГОСТ 29245-91
|
Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
|
ГОСТ 29246-91
|
Консервы молочные сухие. Методы определения влаги
|
ГОСТ 29247-91
|
Консервы молочные. Методы определения жира
|
ГОСТ 29248-91
|
Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров
|
ГОСТ 29299-92
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
|
ГОСТ 29300-92
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата
|
ГОСТ 29301-92
|
Продукты мясные. Метод определения крахмала
|
ГОСТ 30305.1-95
|
Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги
|
ГОСТ 30305.2-95
|
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)
|
ГОСТ 30305.3-95
|
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности
|
ГОСТ 30305.4-95
|
Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости
|
ГОСТ 30347-97
|
Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus
|
ГОСТ 30364.0-97
|
Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа
|
ГОСТ 30364.1-97
|
Продукты яичные. Методы физико-химического контроля
|
ГОСТ 30364.2-96
|
Продукты яичные. Методы микробиологического контроля
|
ГОСТ 30562-97
|
Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод
|
ГОСТ 30627.1-98
|
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
|
ГОСТ 30627.2-98
|
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
|
ГОСТ 30627.3-98
|
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
|
ГОСТ 30627.4-98
|
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)
|
ГОСТ 30627.5-98
|
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)
|
ГОСТ 30627.6-98
|
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)
|
ГОСТ 30637-99
|
Молоко. Методы определения раскисления
|
ГОСТ 30648.1-99
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира
|
ГОСТ 30648.2-99
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка
|
ГОСТ 30648.3-99
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ
|
ГОСТ 30648.4-99
|
Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности
|
ГОСТ 30648.5-99
|
Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности
|
ГОСТ 30648.6-99
|
Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости
|
ГОСТ 30648.7-99
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы
|
ГОСТ 30705-2000
|
Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
|
ГОСТ 30706-2000
|
Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
|
ГОСТ Р 50206-92
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии
|
ГОСТ Р 50207-92
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения L (-)-оксипролина
|
ГОСТ Р 50372-92
|
Мясо. Метод гистологического исследования
|
ГОСТ Р 50396.0-92
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
|
ГОСТ Р 50396.1-92
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
|
ГОСТ Р 50396.2-92
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtrа)
|
ГОСТ Р 50396.3-92
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл
|
ГОСТ Р 50396.4-92
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus
|
ГОСТ Р 50396.5-92
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл
|
ГОСТ Р 50396.6-92
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
|
ГОСТ Р 50396.7-92
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
|
ГОСТ Р 50453-92
|
Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
|
ГОСТ Р 50454-92
|
Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)
|
ГОСТ Р 50455-92
|
Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)
|
ГОСТ Р 50456-92
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
|
ГОСТ Р 50457-92
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
|
ГОСТ Р 50814-95
|
Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором
|
ГОСТ Р 51196-98
|
Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов
|
ГОСТ Р 51197-98
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона
|
ГОСТ Р 51198-98
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты
|
ГОСТ Р 51257-99
|
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты
|
ГОСТ Р 51258-99
|
Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы
|
ГОСТ Р 51259-99
|
Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
|
ГОСТ Р 51444-99
|
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
|
ГОСТ Р 51445-99
|
Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления
|
ГОСТ Р 51447-99
|
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
|
ГОСТ Р 51448-99
|
Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
|
ГОСТ Р 51451-99
|
Методика учета надоев коровьего молока
|
ГОСТ Р 51452-99
|
Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
|
ГОСТ Р 51453-99
|
Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
|
ГОСТ Р 51454-99
|
Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
|
ГОСТ Р 51455-99
|
Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности
|
ГОСТ Р 51456-99
|
Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
|
ГОСТ Р 51457-99
|
Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
|
ГОСТ Р 51458-99
|
Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
|
ГОСТ Р 51459-99
|
Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты
|
ГОСТ Р 51460-99
|
Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
|
ГОСТ Р 51461-99
|
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
|
ГОСТ Р 51462-99
|
Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности
|
ГОСТ Р 51463-99
|
Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы
|
ГОСТ Р 51464-99
|
Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги
|
ГОСТ Р 51465-99
|
Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц
|
ГОСТ Р 51466-99
|
Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы"
|
ГОСТ Р 51467-99
|
Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности
|
ГОСТ Р 51468-99
|
Казеины. Метод определения свободной кислотности
|
ГОСТ Р 51469-99
|
Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы
|
ГОСТ Р 51470-99
|
Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка
|
ГОСТ Р 51471-99
|
Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов
|
ГОСТ Р 51472-99
|
Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен"
|
ГОСТ Р 51473-99
|
Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора
|
ГОСТ Р 51478-99
|
Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)
|
ГОСТ Р 51479-99
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
|
ГОСТ Р 51480-99
|
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
|
ГОСТ Р 51481-99
|
Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)
|
ГОСТ Р 51482-99
|
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
|
ГОСТ Р 51600-2010
|
Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
|
ГОСТ Р 51600-2000
|
Молоко. Методы определения наличия антибиотиков
|
ГОСТ Р 51604-2000
|
Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
|
ГОСТ Р 51939-2002
|
Молоко. Метод определения лактулозы
|
ГОСТ Р 51944-2002
|
Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы
|
ГОСТ Р 52197-2003
|
Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц
|
ГОСТ Р 52415-2005
|
Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
|
ГОСТ Р 52480-2005
|
Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
|
ГОСТ Р 52529-2006
|
Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань
|
ГОСТ Р 52829-2007
|
Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар
|
ГОСТ Р 53152-2008
|
Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
ГОСТ Р 53186-2008
|
Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу
|
ГОСТ Р 53213-2008
|
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
|
ГОСТ Р 53220-2008
|
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза
|
ГОСТ Р 53222-2008
|
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
|
ГОСТ Р 53359-2009
|
Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH
|
ГОСТ Р 53430-2009
|
Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
|
ГОСТ Р 53514-2009
|
Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка
|
ГОСТ Р 53592-2009
|
Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
|
ГОСТ Р 53601-2009
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
|
ГОСТ Р 53641-2009
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов
|
ГОСТ Р 53665-2009
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
|
ГОСТ Р 53774-2010
|
Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
|
ГОСТ Р ИСО 16140-2008
|
Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов
|