Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
16.02.2024

Россия отменила частичный запрет на поставку бананов из Эквадора

Россельхознадзор разрешил пяти компаниям из Эквадора снова поставлять бананы в Россию. Это право возращено под гарантии надзорных служб Эквадора.

«Сегодня мы официально объявляем о том, что в понедельник в 4 часа по московскому времени у нас видеоконференция с контрольной службой Эквадора. Мы уже сегодня говорим, что мы даем право этим пяти эквадорским компаниям поставлять под гарантии службы Эквадора, а всю техническую часть мы будем обсуждать дальше»,— сказал глава ведомства Сергей Данкверт в эфире «России 24».

В феврале Россельхознадзор из-за мухи-горбатки (переносчик холеры) в эквадорских бананах попросил министра сельского хозяйства и животноводства Эквадора приостановить сертификацию пяти экспортеров фруктов. Решение России затронуло 25 тыс. рабочих мест и больше 3 тыс. мелких производителей Эквадора.

Впервые Россельхознадзор сообщил о мухе-горбатке в эквадорских бананах в 2018 году. По словам министра внешней торговли Эквадора Сонсолеса Гарсияи, с этих пор Эквадор принял необходимые меры. Она также отметила, что жизненный цикл мухи составляет 24 дня, тогда как бананы находятся в пути 40 дней. По словам министра, холера, которую распространяют мухи, не выявляли в Эквадоре с 2014 года.

Сообщение Россельхознадзора о мухах в эквадорских бананах появилось менее чем через месяц после того, как президент Эквадора Даниэль Нобоа сообщил о планах отдать военную технику российского и украинского производства в обмен на новую от США на $200 млн. Россия предупредила Эквадор о негативных последствиях такого решения.

Источник: Коммерсант
Просмотры: сегодня: 2, всего: 1813

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность