Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
14.11.2023

В ближайший месяц на полках магазинов появятся первые овощи с улучшенными характеристиками

В ближайший месяц на полках магазинов появится первая потребительская продукция со знаком на этикетке "Зеленый эталон", рассказал на "Деловом завтраке" в "Российской газете" руководитель Роскачества Максим Протасов.

По его словам, Роскачество завершило первую сертификацию овощей с улучшенными характеристиками. При производстве такой "зеленой" продукции максимально сокращен ущерб окружающей среде, а к самой продукции предъявляются более жесткие требования.

Потом будут приняты стандарты на "зеленую" упаковку, "зеленую" бытовую химию и косметику, минеральную воду, уточнил Протасов.

Закон о продовольствии с улучшенными характеристиками вступил в силу с 1 марта 2022 года. В отличие от органической продукции, при производстве "зеленой" допускается использовать минудобрения и агрохимикаты, но они должны соответствовать ГОСТам. Нельзя использовать генно-модифицированные организмы и ионизирующее излучение. Нужно снизить применение пестицидов и выполнить требование по минимальному содержанию тяжелых металлов в минудобрениях. Также предполагаются более жесткие требования к использованию пищевых добавок, ферментных препаратов, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных, гормональных препаратов. при ее производстве воздействие на окружающую среду должно быть снижено. Следует использовать повторно перерабатываемую или биоразлагаемую упаковку и упаковочные материалы. Первые шесть ГОСТов, принятые к закону до этого, прописывали общие требования к таким продуктам, оценку их соответствия, особенности производства, транспортировки и хранения. Также два ГОСТа касались минеральных удобрений.

Источник: Российская газета
Просмотры: сегодня: 2, всего: 2974

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность