Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
24.05.2023

Минсельхоз предложил увеличить квоту на поставки томатов из Турции на 150 тысяч тонн

Минсельхоз предлагает увеличить квоту на поставки томатов из Турции в Россию на 150 тысяч тонн, до 500 тысяч тонн, проект приказа опубликован на официальном портале правовых актов.

"Утвердить разрешенный объем ввоза в Российскую Федерацию товаров, предусмотренных приложением к постановлению Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 1296… и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики", классифицируемых кодом ТН ВЭД ЕАЭС 0702 00 000 "Томаты свежие или охлажденные", — 500000 тонн", — говорится в тексте проекта.

В конце апреля газета Hürriyet со ссылкой на источники сообщала, что Анкара и Москва договорились увеличить квоту на поставки томатов в Россию до 500 тысяч тонн. Квота на томаты — годовой объем продукции, разрешенный к импорту в Россию: в настоящее время ее величина составляет 350 тысяч тонн. Первый замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут в начале апреля говорила журналистам, что квота РФ на импорт томатов турецкого происхождения выбрана на 98%, обращений по ее пролонгации пока не было.

Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии в конце ноября 2015 года. С 1 ноября 2017 года был отменен запрет на импорт томатов из Турции, а с 1 мая 2018 года Россия сняла ограничение количества компаний-экспортеров, оставив при этом общую квоту на поставки в размере 50 тысяч тонн. После этого квота несколько раз увеличивалась, и в настоящее время составляет 350 тысяч тонн в год.

Источник: Прайм
Просмотры: сегодня: 1, всего: 519

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность