Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
15.12.2022

Снижение объемов импорта мандаринов из ряда стран компенсируется увеличением поставок из других государств

Минсельхоз не ожидает сокращения предложения мандаринов на российском рынке, сообщили "РГ" в ведомстве. "Снижение объемов импорта мандаринов из ряда стран компенсируется увеличением поставок из других государств", - пояснили в министерстве.

В частности, по состоянию на 27 ноября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос импорт мандаринов из ЮАР (плюс 35%), Марокко (плюс 9%), Южной Кореи (плюс 5%) и других стран. Возобновились поставки из Китая.

Как пояснила "Российской газете" генеральный директор Petrova 5 Consulting Марина Петрова, в этом году в Северном полушарии в связи с неблагоприятными погодными явлениями урожай мандаринов сократился в среднем на 13%. При этом снижение урожая в Марокко зафиксировано на уровне 33%, в Турции - на 27% и в Тунисе - на 17%. А именно эти страны остаются основными поставщиками мандаринов в Россию.

"Безусловно, объемы поставок будут снижены пропорционально сокращению урожая, и российские ретейлеры будут вынуждены компенсировать выбывшие объемы за счет других стран", - считает эксперт.

Впрочем, дефицита цитрусовых Петрова накануне Нового года тоже не прогнозирует - за счет увеличения поставок из других стран. А вот цены, возможно, вырастут. Но это с продуктами к новогоднему столу происходит всегда в декабре из-за увеличения спроса. За последний год средние потребительские цены на мандарины возросли на 15 процентов, уточняет эксперт.

Источник: Российская газета
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1262

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность