Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
28.06.2022

"Мираторг" наращивает производство овощей "борщевого набора"

В 2022 году посевные площади под овощами компании «Мираторг» в Тульской, Брянской областях и в Ставропольском крае составили около 2,5 тыс. га. В первую очередь были высажены основные культуры: картофель, морковь, свекла, лук, чеснок, капуста и редис. Если в 2021 году общий урожай компании составил около 90 тыс. тонн овощей, то в текущем году задача увеличить производство овощей не менее чем на 50% — до 140 тыс. тонн.

В последние годы АПХ «Мираторг» активно развивает овощеводство, наращивая производственные мощности. В 2022 году посевные площади под картофель составили 1,5 тыс. га, капусту — 189 га, свеклу — 200 га, морковь — 255 га, лук — 128 га. Именно производство овощей «борщевого набора» — одна из ключевых задач в обеспечении продовольственной безопасности страны. Это базовые продукты, которые круглогодично присутствуют в рационе большинства россиян. Год назад к выращиванию «борщевого набора» был добавлен редис — ранний корнеплод, богатый витаминами, который попадает в весенние салаты. Он был высажен на площади 5 га, в этом году — на площади в 4 раза большей. В перспективе также увеличение объемов производства цветной капусты и брокколи, которая попадает на полки как в свежем виде, так и в замороженных овощных смесях.

АПХ «Мираторг» обеспечивает полный цикл производства овощей, что позволяет контролировать и гарантировать качество на всех этапах: тщательный отбор посевного материала, выращивание на собственных полях, оснащенных автоматическими датчиками полива, мойка и двойная оптическая сортировка современные технологии хранения.

Основные мощности «Мираторга» по производству овощей находятся в Плавском районе Тульской области, где располагается предприятие по выращиванию, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля. Здесь же на площади более 18,4 тыс. кв. м осуществляется переработка овощей на линиях мойки, фасовки, чистки, бланшировки и заморозки. Далее овощи попадают высокотехнологичное хранилище, самое крупное в России, а уже оттуда — в ритейл в фасованном виде. Ассортимент включает более 65 наименований: это сырые, вареные, замороженные овощи и витаминные смеси. Кроме того, овощи идут в готовые блюда «Фабрики-Кухни».

Источник: Мираторг
Просмотры: сегодня: 4, всего: 852

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность