Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
18.04.2022

Роспотребнадзор разрешил ввозить перцы, виноград и апельсины из Турции

Роспотребнадзор отменил ограничения на ввоз перцев, гранатов, винограда, апельсинов и грейпфрутов из Турции, сообщает ведомство на своем сайте.

В Роспотребнадзоре рассказали, что сумели «добиться усиления контроля за содержанием пестицидов» со стороны Министерства сельского и лесного хозяйства Турции, а также производителей и экспортеров продукции.

«Основанием для принятия решения о снятии ограничений стали результаты выездной инспекционной проверки центров производства и экспорта плодоовощной продукции, в ходе которой специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы продукции для лабораторных исследований. По итогам анализа проб превышений максимально допустимых уровней содержания вредных веществ не выявлено», — говорится в сообщении.

В ведомстве считают, что снятие ограничений обеспечит доступ «безопасных фруктов и овощей» на российский рынок.

Роспотребнадзор приостановил ввоз некоторых видов овощей и фруктов из Турции и Ирана в декабре 2021 года. Под запрет попала продукция 33 производителей лимонов, мандаринов, перца, винограда и гранатов из этих стран. Как пояснили в Роспотребнадзоре, в ней обнаружили остаточное количество 12 пестицидов, десять из которых нельзя применять в России. В частности, по данным ведомства, к ввозу в Россию не допустили около 60 тыс. т турецкого винограда и более 10 тыс. т гранатов.

В Роспотребнадзоре отметили, что за девять месяцев 2021 года специалисты обнаружили остаточные пестициды, не прошедшие регистрацию в России, в 16% исследованных проб пищевой продукции. В связи с этим ведомство перед новогодними праздниками усилило контроль за фруктами и овощами из Турции, а также из Германии, Египта, Китая, Уганды и Эквадора.

До этого, в октябре 2021 года, Роспотребнадзор приостановил ввоз турецких мандаринов от производителя Fikret Degirmenci также из-за превышения концентрации пестицидов. По той же причине был ограничен импорт лимонов. В сентябре ведомство заявило об обнаружении вируса коричневой морщинистости в турецких помидорах и бурой монилиозной гнили во фруктах.

Источник: rbc.ru
Просмотры: сегодня: 3, всего: 1114

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность