Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
22.12.2021

В "Руспродсоюзе" не ожидают роста цен на мандарины перед Новым годом

Мандарины в российских магазинах вряд ли будут дорожать перед Новым годом, поскольку торговые сети будут конкурировать за покупателя ценой, но оптовые цены имеют тенденцию к росту, заявил РИА Новости зампред правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров ("Руспродсоюз") Дмитрий Леонов.

Роспотребнадзор сообщил, что приостановил ввоз в РФ из Турции и Ирана небезопасной плодоовощной продукции 33 производителей лимонов, мандаринов, перца, винограда и гранатов. "Минсельхоз не ожидает перебоев в поставках этой продукции на внутренний рынок, а также роста цен в связи с незначительной долей импорта из закрытых предприятий", — сообщили ранее в пресс-службе министерства.

"Выпадающие объемы поставок, в случае, если поставщики из Турции и Ирана не исправятся, смогут заменить поставщики из других стран", — считает Леонов. Он полагает маловероятным рост цен на мандарины перед Новым годом: перед такими праздниками для многих они являются популярным "маркерным" товаром — покупкой, на которую ориентируется покупатель при выборе магазина.

Таким образом, крупные розничные сети уже законтрактованы на праздничные поставки и, скорее, будут конкурировать за покупателя ценой, но оптовые цены на мандарины имеют тенденцию к росту. "Причины — довольно активный спрос, тогда как предложение мандарина сократилось ввиду снижения поставок данных цитрусовых из Турции. В итоге, мандарины поступают в продажу по 95-150 рублей за килограмм, в зависимости от условий сделки и страны-поставщика", — сказал Леонов.

Он напомнил, что Турция является крупнейшим поставщиком мандаринов на российский рынок: например, в октябре объемы поставок составили более 59,5 тысячи тонн, далее следует ЮАР, поставившая за тот же период более 10 тысяч тонн, затем — Марокко, Египет и ЮАР. Что касается винограда, продолжил он, то в октябре его поставки из Турции составили более 40,7 тысячи тонн; на втором и третьем месте — Узбекистан и Молдавия (28,6 тысячи тонн и 9,5 тысячи тонн).

Источник: 1prime.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 971

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность