Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
29.11.2021

Проекты стоимостью 25 млрд рублей планируют реализовать в АПК Ставрополья в 2022 году

Инвесторы планируют начать реализацию крупных проектов общей стоимостью 25 млрд рублей в агропромышленном комплексе Ставрополья в 2022 году. В крае запланировали строительство тепличных комплексов и плодохранилищ, сообщил замминистра сельского хозяйства края Дмитрий Фролко.

"В 2022 году планируется к реализации ряд крупных инвестиционных проектов. Общая их инвестиционная емкость 25 млрд рублей, по завершению будет создано более 1,4 тыс. рабочих мест. Это четыре тепличных комплекса, планируется к реализации проект по строительству крупного плодохранилища стоимостью 4,5 млрд рублей и мощностью 30 тыс. тонн хранения. После завершения реализации проекта и выхода на плановую мощность возможности хранения по плодам в крае вырастут в два раза", - сказал он в интервью региональному каналу "Свое ТВ".

Фролко отметил, что в 2021 году в крае реализовали девять инвестиционных проектов - три плодохранилища, семь проектов по созданию мелиоративных систем. До конца года на Ставрополье планируется завершить строительство завода по производству сушеных фруктов и овощей и 15 проектов в сфере орошения.

Ранее вице-премьер правительства края Владимир Ситников сообщал, что по итогам первого полугодия инвестиции в АПК региона достигли 12 млрд рублей. Общий объем по итогам 2021 года ожидается на уровне 22 млрд рублей. В 2020 году на Ставрополье реализовали инвестпроекты в АПК стоимостью 15,2 млрд рублей.

Источник: tass.ru
Просмотры: сегодня: 4, всего: 682

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность