Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
10.11.2021

Регионам до 2024 года выделят 7,5 млрд рублей субсидий на посадку виноградников и уход за ними

Правительство России с 2022 по 2024 год выделит из федерального бюджета нескольким российским регионам почти 7,5 млрд рублей на стимулирование развития виноградарства и виноделия. В частности, на посадку новых виноградников и уход за ними, говорится в проекте постановления кабмина, который есть в распоряжении ТАСС.

Средства предоставляются на молодые виноградники возрастом до четырех лет включительно, а также на виноградники в плодоносящем возрасте. В частности, для покупки посадочного материала виноградных растений, для обеспечения закладки виноградников, ухода за ними, осуществления мелиорационных мероприятий, в том числе для установки систем ирригации и орошения, для организации виноградных питомников, производства посадочного материала виноградных растений высших категорий качества, обеспечения виноградных насаждений транспортной доступностью, водными ресурсами для организации систем орошения, применения удобрений и использования биологических и экологических технологий и методов возделывания виноградных насаждений.

Получателями субсидий станут республики Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Крым, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Чечня, Краснодарский край, Волгоградская, Оренбургская, Ростовская области, Ставропольский край, Севастополь. Согласно документу, в 2022 году из бюджета регионам выделят 2,4 млрд рублей, в 2023 году - 2,496 млрд рублей, в 2024 году - почти 2,596 млрд рублей.

Источник: tass.ru
Просмотры: сегодня: 6, всего: 741

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность