Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
01.07.2021

Путин пообещал снижение цен на картофель

Урожая картофеля, который планируется собрать в этом году, будет достаточно для внутреннего потребления, цены на него снизятся, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной "Прямой линии", отвечая на вопрос о росте цен на овощи, в частности на морковь и картофель.

Признав, что проблемы с ценами на овощи так называемого борщевого набора есть, Путин заявил, что одна из них заключается в том, что не хватило собственной продукции. "У нас своей продукции не хватило, в прошлом году мы произвели картошки 19 с лишним миллионов тонн. В этом году будет примерно 22 миллионов тонн и, надеюсь, нам хватит с лихвой", - сказал он.

По словам президента, при отсутствии своей продукции овощи завозят из-за границы, "из Белоруссии или Турции, где потеплее". "И, конечно, в этом смысле нужно смотреть на вопросы логистики, сколько это стоит с учетом доставки. Разумеется, и здесь надо посматривать, но скоро будет урожай овощей и, надеюсь, это отразится на ценах", - сказал он.

Вместе с тем президент обратил внимание на то, что овощей и фруктов в стране пока производится в недостаточном для внутреннего потребления объеме. Это один из вопросов, которым необходимо заниматься, считает он.

Говоря о росте цен на продовольствие в целом, Путин заявил, что это общемировая тенденция. "Мировые индексы на продукты питания - на самой высокой планке за последние десять лет", - сказал он.

Президент подчеркнул, что принятые в стране меры по регулированию рынков продовольствия и цен на них, в частности, ценовые соглашения по подсолнечному маслу и сахару, ограничение экспорта зерна, а также меры поддержки производителей муки и хлебобулочных изделий, дают положительные результаты. "К сожалению, не по всем группам товаров. Будем больше работать", - сказал он.

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 4, всего: 762

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность