Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
24.12.2020

Россия отменяет ограничения на поставку азербайджанских помидоров

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 24 декабря снимает временные ограничения на поставки томатов с 12 азербайджанских предприятий. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

Как говорится в сообщении, эти предприятия расположены в районах, где в текущем году не были зафиксированы выявления южноамериканской томатной моли.

laquo;Ограничения снимаются по результатам рассмотрения письма Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики и под гарантии указанной службы», — рассказали в ведомстве.

Россельхознадзор запретил импорт томатов и яблок из Азербайджана 10 декабря. В продуктах нашли вредителей. В середине декабря Россельхознадзор разрешил импорт томатов с пяти предприятий страны.

Азербайджан — крупнейший поставщик свежих и охлажденных томатов в Россию, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС). В 2019 году эта страна завезла в Россию 172,3 тыс. т томатов на $189,1 млн. Вторым крупнейшим импортером была Турция, которая завезла 93,9 тыс. т томатов на $113,6 млн, а на третьем месте был Китай (69,4 тыс. т на $84,1 млн). В этом году Азербайджан — тоже лидер по поставкам томатов, свидетельствует статистика в базе ФТС за доступный период 2020-го. Азербайджан поставил в этом году в Россию 153 тыс. т томатов на $169,6 млн, на втором месте была Турция, а на третьем — Белоруссия.

Источник: rbc.ru
Просмотры: сегодня: 35, всего: 1049

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность