Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
06.11.2020

Оптовые цены на абхазские мандарины останутся на уровне прошлого года

Оптовые цены на абхазские мандарины останутся на том же уровне, что в прошлом году — от 20 до 40 рублей за килограмм, сообщил РИА Новости заместитель министра сельского хозяйства республики Дмитрий Хагуш.

Ранее президент Абхазии Аслан Бжания поручил министрам экономики и сельского хозяйства принять меры для снижения стоимости экспорта цитрусовых.

"Оптовые цены на мандарины в этом году варьируются от 20 до 40 рублей, в зависимости от качества. Цены останутся на уровне прошлого года", — сказал Хагуш.

По его словам, на сегодняшний день из Абхазии в Россию вывезено более 700 тонн мандаринов. Вывозом занимаются в основном частники и совхозы, уточнил чиновник. "Но массовый сбор начнется дней через 10-15 дней. В этом году планируется больше урожая, чем в прошлом, в районе 25-35 тысяч тонн", — добавил Хагуш.

Сочинская таможня 2 ноября сообщила, что мандариновый сезон на российско-абхазской границе в Сочи начался на месяц раньше обычного: на тот момент уже было ввезено почти вдвое больше фруктов, чем год назад. В сутки в среднем через границу проходит до 30 грузовых автомобилей с сельхозпродукцией из Абхазии.

По данным Сочинской таможни, в 2019 году по итогам "мандаринового сезона" с октября по февраль было оформлено около 14 тысяч тонн цитрусовых, в 2018 году — около 37 тысяч тонн.

Минимальная оптовая цена цитрусовых для совхозов, установленная кабмином Абхазии, составляет 19 рублей 50 копеек за килограмм. У частников она доходит до 40 рублей.

Источник: 1prime.ru
Просмотры: сегодня: 3, всего: 334

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность