Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
21.08.2020

Самым популярным у жителей Москвы и Петербурга фруктом стало авокадо

Самым покупаемым фруктом в Москве и Санкт-Петербурге по итогам июля стало авокадо, сообщили в пресс-службе сервиса доставки продуктов «Самокат».

«В июле лидером продаж в категории "фрукты" в Москве и Санкт-Петербурге впервые стало авокадо», - говорится в сообщении.

По данным сервиса, до этого самым заказываемым фруктом был банан, однако в июле он занял третье место по популярности у россиян. Второе место заняла черешня.

Москвичи чаще петербуржцев покупают фрукты, выяснили в «Самокате». Так, в Москве товары этой категории присутствуют в 16% заказов, а в Санкт-Петербурге — в 13%.

Доля продаж фруктов увеличилась в апреле до 20% с введением режима самоизоляции, выяснили в сервисе. С началом лета спрос стабилизировался, однако сейчас «нетипичные» лидеры продаж, например авокадо, «скорее соответствуют общему тренду на здоровое питание», объяснили в «Самокате».

Так же считает врач-диетолог, консультант сервиса «Доктор рядом» Анна Ивашкевич, которую цитирует компания. По ее словам, рост спроса на авокадо – «следствие тренда на здоровый образ жизни», который начался в России лет пять назад, а в условиях пандемии усилился.

Источник: rns.online
Просмотры: сегодня: 3, всего: 354

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность