Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
28.07.2020

Канадская McCain инвестирует 12 млрд руб. в производство картофеля фри в Тульской области

Наблюдательный совет особой экономической зоны "Узловая" в Тульской области утвердил заявку ООО "Маккейн Фудс Рус" на получение статуса резидента, сообщила в пятницу пресс-служба областного правительства.

Компания, которая является дочерней структурой мирового лидера по производству картофеля фри - корпорации McCain, планирует разместить в "Узловой" комплекс по переработке картофеля. Проект предусматривает инвестиции в объеме более 12 млрд рублей и создание 164 рабочих мест.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Маккейн Фудс Рус" зарегистрирована в г. Узловая в июне 2020 года. Основной вид деятельности - производство готовых пищевых продуктов и блюд, другие виды деятельности - переработка и консервирование картофеля, торговля оптовая прочими пищевыми продуктами, не включенными в другие группировки, торговля оптовая неспециализированная замороженными пищевыми продуктами, складирование и хранение.

Владельцы компании - голландские McCain Foods Holland B.V. (99,99%) и McCain Europa B.V. (0,01%), генеральный директор - Александр Петров.

McCain - крупнейший в мире производитель картофеля фри, основан в Канаде в 1957 году семьей Маккейн, в настоящее время объединяет более 50 заводов в Канаде, США, Австралии, Евросоюзе.

В начале 2019 года группа "Черкизово" сообщала, что рассматривает проект по производству картофеля фри. Инвестиции в него могут составить 100 млн евро. "Рассматриваем проект по производству картофеля, но только в партнерстве со стратегическим инвестором", - заявлял генеральный директор компании Сергей Михайлов. Одним из возможных партнеров он называл канадскую McCain.

ОЭЗ промышленно-производственного типа "Узловая" создана в апреле 2016 года, ее площадь составляет 471 га.

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 9, всего: 157

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность