Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
22.09.2017

Министр Ткачёв пообещал 1 млрд рублей АПК Вологодской области

Губернатор Вологодской области и министр сельского хозяйства обсудили в Москве развитие аграрной отрасли региона.

Олег Кувшинников напомнил Александру Ткачёву, что индекс сельхозпроизводства на Вологодчине выше среднероссийского: за пять лет регион по этому показателю поднялся с 53 на 24 место. В 2016 году на Вологодчине зафиксирован рекордный результат по производству молока — почти 500 тысяч тонн. По мнению вологодского губернатора, это результат господдержки: ежегодно объем бюджетных инвестиций в агропром превышает два миллиарда рублей.

Кроме того, Олег Кувшинников рассказал, что в прошлом году объем производства сливочного масла под брендом «Вологодское масло» стал рекордным за последние 20 лет — более шести с половиной тысяч тонн. До четырех с половиной тысяч тонн увеличилось и производство сыра.

laquo;Все эти успехи стали возможны благодаря колоссальной поддержке со стороны Министерства сельского хозяйства. Я хотел бы поблагодарить Вас за помощь нашим аграриям», — сказал губернатор.

Александр Ткачев пообещал поддержку инициативам регионального руководства по развитию АПК. Ещё в этом году сельское хозяйство Вологодской области получит порядка 1 млрд рублей господдержки из федерального бюджета.

Глава Минсельхоза России сообщил, что ведомство одобрило включение в реестр 47 заемщиков из Вологодской области, подавших заявки на получение льготных кредитов на общую сумму 2 млрд рублей, в том числе краткосрочных кредитов на 1 млрд рублей и инвестиционных кредитов — на 1 млрд рублей.

Министр и губернатор обсудил также проведение международного форума «Вологда — молочная столица России», который должен состояться в областной столице в октябре.

Планируется, что участниками форума станут более 300 представителей из нескольких регионов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди них ведущие современные ученые молочной отрасли, руководители аграрных предприятий и молочного бизнеса, а также представители профильных государственных структур и общественных институтов, производители специализированной техники и оборудования.

В рамках форума запланировано проведение пленарного заседания, серии круглых столов и семинаров с привлечением ведущих международных экспертов, мировых лидеров по производству оборудования для молочной отрасли, транснациональных компаний.

laquo;Форум позволит объединить ведущих участников молочного рынка, обсудить актуальные вопросы развития отрасли, выработать пути решения существующих проблем и повысить конкурентоспособность молочной промышленности», — убежден Олег Кувшинников.

Министр Ткачёв пообещал форуму «всемерную поддержку» и попросил губернатора «не снижать набранный темп в развитии АПК региона».
 

Новости по теме:
Правительство поможет южноуральским аграриям купить элитные семена
Кабмин РФ определил правила субсидирования транспортировки продукции АПК
Минфин может направить на госпрограмму развития АПК в 2018-2020 гг. по 222 млрд руб
Аграриев по осени подкормят
Тюменские аграрии теряют господдержку

http://www.zol.ru/n/2AA1D
Источник: РБК Вологодская область
Просмотры: сегодня: 7, всего: 267

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность