Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
15.09.2017

На Урале ипотечные ставки достигли минимальных значений

На Урале ипотечные ставки достигли минимальных значений

В регионах УрФО ставки по ипотечным кредитам достигли минимальных значений за последние 8 лет. По мнению застройщиков, это позволит оживить рынок жилья, значительно просевший с начала кризиса.

Если год газад на Среднем Урале средний размер ставки составлял 12,5%, то на текущий момент он снизился до 10,5%. Кроме того, в Екатеринбурге на новых, еще не заселенных домах появляются предложения о продаже квартир в ипотеку под 5% годовых.

«Дешевая ипотека остается главным драйвером спроса на квартиры, особенно на рынке новостроек. Доля ипотечных сделок в общем объеме неуклонно растет и составляет уже не менее 50 процентов проданных квартир, а на некоторых объектах доходит до 70», - рассказала эксперт по недвижимости Анастасия Гизатова.

Резкое падение ставок по ипотеке и, как следствие, увеличение спроса эксперты объясняют несколькими факторами - снижением ключевой ставки ЦБ и продлением программы господдержки граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию после приобретения жилья в кредит. Ранее ее завершение планировалось с 31 декабря 2016 года, но затем она была продлена до 31 мая нынешнего года. В этот период, по данным банков-партнеров Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), объемы выдачи кредитов выросли почти вдвое.

По оценке АИЖК, программа помогла более 19 тысячам семей. Помимо социального эффекта она придала импульс развитию рынка ипотечного кредитования. Помимо этого, более гибкую политику стали проводить банки и застройщики, разрабатывая свои пакеты.

Стоит отметить, что в правительстве РФ также решили вернуться к программе господдержки ипотеки. С 22 августа она возобновлена в несколько измененных условиях. На ее реализацию из федерального бюджета выделено 2 млрд. рублей.

Источник: agenda-u.org
Просмотры: сегодня: 1, всего: 157

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность