Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
12.09.2017

Казахстан и Турция подписали 9 инвестиционных документов

При поддержке посольства Казахстана в Турции и АО "Национальная компания «KAZAKH INVEST» 9 сентября было подписано 9 инвестиционных документов на общую сумму 590 миллионов долларов США, сообщает Казинформ. Соглашения и меморандумы были подписаны с крупнейшими турецкими холдингами «Calik Holding», «Yildirim Holding», «Yildizlar SSS Holding», «Agrobest Group» и другими.
В рамках документов планируется реализация проектов по производству строительных материалов, машиностроительной продукции, химической промышленности, а также горно-металлургического сектора и энергетики в различных регионах Казахстана.
За последние пять лет турецкими инвесторами было реализовано 18 проектов на сумму 667,5 млн долл. США. В ближайшей перспективе планируется реализация новых 10 проектов. Турецкие компании рассматривают Казахстан как площадку для размещения своих производств с последующим экспортом готовой продукции в страны ЕАЭС и Центральной Азии. Кроме того, за последние три года инвесторы из Турции начали активно реинвестировать и наращивать свои производственные мощности в Казахстане.
В Ордабасинском районе Южно-Казахстанской области создана казахстанско-турецкая индустриальная зона (КТИЗ). Общая площадь территории составляет 50 га с возможностью расширения до 250 га. В 2017 г. здесь планируется введение в эксплуатацию завода по производству профилей и светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия ТОО «Gold Aluminum».

http://www.himonline.ru/n/579DE
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 64

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность