Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
25.12.2019
Минсельхоз прогнозирует рекордный урожай плодов и ягод

Минсельхоз прогнозирует рекордный урожай плодов и ягод по итогам 2019 года, он может превысить 3,4 млн тонн, сообщили в пресс-службе министерства.

«Минсельхоз прогнозирует рекордный урожай плодов и ягод в 2019 году ... в 2019 году валовой сбор плодов и ягод в хозяйствах всех категорий может превысить 3,4 млн тонн, что на 2% больше, чем в прошлом году ... Регионами-лидерами по производству в товарном секторе традиционно стали Краснодарский край, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Крым, Воронежская и Липецкая области, Ставропольский край», – говорится в сообщении.

Основными видами выращиваемых в стране фруктов и ягод являются яблоки, сливы, вишня, черешня, смородина, малина и земляника.

«Благодаря мерам господдержки за последние пять лет в целом по стране заложено более 69,3 тыс. га новых садов и питомников. По предварительной оценке органов управления АПК субъектов, в текущем году эта работа будет проведена на площади порядка 15 тыс. га», – отметили в Минсельхозе.

С 2020 по 2024 год планируется произвести закладку многолетних насаждений и питомников на 54,1 тыс. га, рассказали в министерстве.

«Учитывая такие высокие темпы, к 2024 году производство фруктов только в организованном секторе достигнет 2,1 млн тонн, что на 75% выше показателя 2018 года и в 3 раза больше уровня 2017 года (0,71 млн тонн). С учетом хозяйств населения объем производства может превысить 4 млн тонн», – подчеркнули в Минсельхозе.

Источник: Rambler News Service


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность