Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
20.12.2019
Производство крахмала из картофеля впервые запустили под Пензой

В Пензенской области в селе Оленевка открылось единственное в регионе предприятие по переработке картофеля. Из клубней будут получать крахмал.

По словам главного инженера завода Евгения Анохина, которые приводит ИА «Пенза-пресс», на получение крахмала с момента завоза картофеля необходимо около трех часов. В планах руководства предприятия — переработка 100 т картофеля в сутки и получение из него 10 т крахмала.

Министр сельского хозяйства области Андрей Бурлаков в свою очередь отметил, что подобных производств в регионе никогда не было. Из картофеля делали спирт, но это было экономически неэффективно.

В 2018 году сельскохозяйственный кооператив «Удача» получил субсидию почти на 49 млн рублей и запустил производство на базе крупной агрофирмы, реализующей инвестпроект по созданию логистического центра по производству, переработке, хранению и сбыту картофеля, овощей открытого грунта, плодов и ягод.

Первая партия крахмала поступит в продажу уже в ближайшее время. В 2020 году планируется увеличить объем производства и расширить штат сотрудников.

Источник: Финансовые Известия


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность