Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
08.09.2017

В Кировской области введён режим ЧС

Тем временем, на конец августа в регионе убрано 46,5 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, что составляет 15,3% к уборочной площади, намолочено 103 тыс. тонн зерна.

В 31 из 39 районов области действует режим чрезвычайной ситуации. Распоряжение о его введении опубликовано на сайте правительства области 7 сентября.

Как гласит документ, режим ЧС вводится в связи со сложившейся в муниципальных районах области ситуацией, связанной с гибелью и повреждением посевов сельхозкультур от переувлажнения почвы. Основанием для введения режима стало решение комиссии от 22 августа.

Сегодня режим действует на территории Арбажского, Афанасьевского, Белохолуницкого, Богородского, Верхошижемского, Даровского, Зуевского, Кикнурского, Кирово-Чепецкого, Котельничского, Куменского, Лебяжского, Нагорского, Немского, Нолинского, Оричевского, Орловского, Пижанского, Подосиновского, Санчурского, Свечинского, Слободского, Советского, Сунского, Тужинского, Унинского, Уржумского, Фаленского, Шабалинского, Юрьянского и Яранского районов.

В рамках режима областной минсельхоз должен будет направить в минсельхоз Российской Федерации документы и сведения для оценки ущерба сельхозтоваропроизводителей. Напомним, что ранее в министерстве сообщали, что введение режима ЧС носит формальный характер. Оно необходимо для того, чтобы избежать штрафов и впоследствии рассчитывать на поддержку из федерального бюджета.

Органы местного самоуправления должны будут разработать комплекс мероприятий по снижению последствий чрезвычайной ситуации, а также взять на учёт все остатки кормов прошлых лет и обеспечить их сохранность. Кроме того, необходимо будет застраховать сельхозкультуры на случай утраты или гибели урожая.

Тем временем, на конец августа в регионе убрано 46,5 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, что составляет 15,3% к уборочной площади, намолочено 103 тыс. тонн зерна.

Озимой ржи - убрано 23 тыс. га, намолочено 39 тыс. тонн зерна; пшеницы - 5,5 тыс. га, намолочено 15 тыс. тонн ячменя - 15 тыс. га, намолочено 40 тыс. тонн. Наибольшие площади убраны в Малмыжском, Уржумском, Вятскополянском и Кумёнском районах.

Продолжается уборка картофеля и овощей. В настоящее время уборка картофеля прошла на площади 34 га, накопано 494 тонны. Овощей собрано 55 тонн.

Озимые культуры посеяны на площади 43,5 тыс. га или 55% к плану.

В целом, темпы уборки продолжают отставать от среднемноголетних значений на 2 недели.

Новости по теме:
Тюменские аграрии теряют господдержку
В Минсельхозе России формируют долгосрочный прогноз развития сельского хозяйства
В Башкирии фермеры получили 1,1 млрд рублей господдержки
Агентство стратегических инициатив займется «умным» сельским хозяйством
«Прошу государство: забудьте о нас, фермерах». Люди в погонах приглядываются к деревне

http://www.zol.ru/n/2A85A
Источник: ikirov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 36

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность