Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
12.12.2019
Эквадор ответил на данные о переносчике холеры в бананах для России

После выявления Россельхознадзором в партии эквадорских бананов переносчика холеры – многоядной мухи-горбатки – в Эквадоре было проведено расследование, материалы которого официальным письмом будут направлены в Россию, сообщили в пресс-службе российского ведомства.

«Российская сторона отметила, что в адрес Agrocalidad ранее была направлена нотификация о выявлении в партии бананов, ввезенных из Эквадора, карантинного для стран-членов ЕАЭС объекта – многоядной мухи-горбатки...Представители Agrocalidad сообщили, что в связи с полученной от российской стороны нотификацией было проведено расследование, материалы которого официальным письмом будут направлены в Россию», – говорится в сообщении.

В ходе переговоров с Агентством по фитосанитарному и ветеринарному регулированию и контролю Республики Эквадор - Agrocalidad - Россельхознадзор «выразил обеспокоенность в связи со складывающейся ситуацией при поставках эквадорских бананов на российский рынок и поинтересовался у иностранных коллег, какие меры были приняты в связи с таким обнаружением».

Эквадорская сторона уведомила, что готова организовать визит сотрудников Россельхознадзора в Эквадор для ознакомления с действующей в стране системой сертификации растительной продукции, отправляемой на экспорт.

В конце ноября пресс-служба Россельхознадзора сообщила, что ведомство выявило в партии бананов из Эквадора переносчика холеры – многоядную муху-горбатку и оценило риск заноса в Россию и распространения вредителя на территории страны как высокий. В Россельхознадзоре допускали возможность введения временных ограничений на поставку в Россию продукции высокого фитосанитарного риска.

По данным «Руспродсоюза», Эквадор является крупнейшим поставщиком бананов в Россию, на его долю приходится 96% всего импорта бананов в страну. В случае прекращения поставок бананов из стран Латинской Америки и Карибского бассейна возможен переход россиян на взаимозаменяемые фрукты – яблоки, а также увеличение поставок из стран Юго-Восточной Азии: Филлипин, Вьетнама, Тайланда, Шри-Ланки, отметили в организации.

Источник: Rambler News Service


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность