Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
28.11.2019
Ритейлеры назвали возможную альтернативу бананам из Эквадора

В случае введения временных ограничений на поставки в Россию бананов из Эквадора крупные ритейлеры рассмотрят возможность осуществления закупок у поставщиков бананов из Чили, Китая или Индии, сообщили RNS в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

laquo;Крупные ритейлеры в случае введения ограничений будут их полностью соблюдать и рассмотрят возможность осуществления закупок у других поставщиков бананов, например, из Чили, Китая или Индии», – говорится в сообщении.

В АКОРТ отметили, что организацией, отвечающей за экспертную оценку и введение запрета на ввоз представляющей опасность для здоровья граждан продукции, является Россельхознадзор.

laquo;Введенные ограничения являются обязательными, и такая продукция не попадает на полки ритейлеров», – сказали в ассоциации.

Ранее пресс-служба Россельхознадзора сообщила, что ведомство выявило в партии бананов из Эквадора переносчика холеры – многоядную муху-горбатку, риск заноса в Россию и распространения вредителя на территории страны оценивается как высокий. В ведомстве допустили возможность введения временных ограничений на поставку в Россию продукции высокого фитосанитарного риска.

По данным «Руспродсоюза», Эквадор является крупнейшим поставщиком бананов в Россию, на его долю приходится 96% всего импорта бананов в страну. В случае прекращения поставок бананов из стран Латинской Америки и Карибского бассейна возможен переход россиян на взаимозаменяемые фрукты – яблоки, а также увеличение поставок из стран Юго-Восточной Азии: Филлипин, Вьетнама, Тайланда, Шри-Ланки, отметили в организации.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность