Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
13.07.2017

Большинство хозяйств Ростовской области начали уборку ранних зерновых

К уборке ранних зерновых приступили хозяйства 39 из 43 районов Ростовской области, по состоянию на 13 июля убрано около 600 тыс. – около 20 % от общих уборочных площадей, сообщили в пресс-службе регионального Минсельхозпрода.

«Валовой сбор уже составил 2,4 млн тонн при средней урожайности почти 39,7 ц/га. Аграрии Ростовской области на сегодняшний день собрали более 1,8 млн тонн озимой пшеницы, 123 тыс. тонн озимого и 140 тыс. тонн ярового ячменя, более 220 тыс. тонн зернобобовых культур», – говорится в сообщении.

По словам первого заместителя ггубернатора региона Виктора Гончарова, прогноз на урожай зерновых 2017г. «достаточно оптимистичный и приближается к прошлогодним показателям».

Как ранее сообщал РБК Юг, под урожай 2017г. в Ростовской области было посеяно 2,45 млн га озимых, яровыми культурами – еще 2 млн га, из которых половина отведена под масличные. В соответствии с соглашениями с федеральным Минсельхозом, в этом году Ростовская область должна собрать не менее 9 млн тонн зерновых культур.

Новости по теме:
В Ливнах прошло выездное совещание по вопросам готовности АПК Орловской области к проведению уборочной кампании 2017 года
Аграрии Кубани: надеемся на сухую погоду, чтобы вовремя закончить уборку урожая
В Рязанской области создан оперативный штаб по организации заготовки кормов и уборки урожая
Аграрии Елабужского района РТ готовятся к уборке кормовых

http://www.furazh.ru/n/E75D
Источник: РБК
Просмотры: сегодня: 1, всего: 51

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность