Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
04.06.2018
Польша может лишиться урожая клубники из-за нехватки работников с Украины

Польские плантаторы не смогут собрать весь урожай клубники из-за нехватки работников с Украины, сообщает "Польское радио".
Участники во время акции памяти жертв Волынской резни в Варшаве. 9 июля 2017

После ужесточения правил въезда в Польшу украинцам приходится подолгу ждать получения визы, отмечает президент Национальной ассоциации производителей овощей и фруктов Андрей Гайовничек. Из-за нехватки рабочей силы около 40 процентов урожая может остаться в поле.

"Работники с Украины очень долго ждут визы, а по биометрическим паспортам их в Польшу не впускают, так как по правилам Таможенной службы по таким паспортам могут въезжать только туристы", — заявил он.

По сообщениям плантаторов, сбор вишни и малины также находится под угрозой. Гайовничек  от лица польских производителей обратился к таможенным службам с просьбой пересмотреть правила въезда для работников с Украины.

Отношения Украины и Польши обострились в конце февраля после введения Варшавой уголовной ответственности за отрицание преступлений украинских националистов и членов украинских организаций во время Второй мировой войны. В Киеве назвали этот закон неприемлемым.

Источник: РИА Новости
Регион: Европейский союз Украина
Разделы: Клубника   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность