Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
24.05.2024

Майские заморозки повредили 50—70% яблонь в Центральной России

Майские заморозки серьезно повлияют на урожай яблок в этом году, сообщил президент Ассоциации производителей плодов, ягод и посадочного материала Игорь Муханин. По его оценкам, повреждено от 50% до 70% цветущих яблонь в Центральном федеральном округе.

Больше всего пострадали Воронежская, Ростовская, Тамбовская и Липецкая области, рассказал господин Мухин в беседе с «РИА Новости». Однако, по его словам, урожай может сохраниться в Тульской области и Краснодарском крае. Он отметил, что из-за морозов без урожая яблок останется Польша, поскольку цветение яблочных садов также прервал мороз до —10°C.

Ранее глава Минсельхоза России Оксана Лут заявила, что из-за заморозков в России погибли посевы на территории 830 тыс. га, что составило около 1% всех посевов в стране. Указывалось, что из-за заморозков в мае режим ЧС вводили в восьми регионах России. Заморозки наблюдались на территории Центрального и Приволжского федеральных округов, а также в Волгоградской и Ростовской областях. Вице-премьер Дмитрий Патрушев призвал регионы оперативно организовать пересев погибших культур.

Дмитрий Патрушев 12 мая говорил, что Россия получит урожаи, необходимые для обеспечения продовольственной безопасности, несмотря на заморозки. По его словам, засеяно более 25 млн га, что составляет примерно половину прогнозной площади.

Источник: Коммерсант
Просмотры: сегодня: 4, всего: 2268

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность