Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
27.07.2020

Роспотребнадзор в этом году изъял в Москве 222 партии плодоовощной продукции

Специалисты столичного управления Роспотребнадзора в первом полугодии 2020 года проводили проверки объектов, занятых в сфере оборота плодоовощной продукции, в результате изъято из оборота 222 партии плодоовощной продукции с истекшим сроком годности, отсутствием полной и достоверной информации о реализуемом товаре, а также с потерей товарного вида, сообщается на портале ведомства.

"За первое полугодие 2020 года Управлением Роспотребнадзора по г. Москве проведены проверки 220 объектов, занятых в сфере оборота плодоовощной продукции, с отбором образцов для проведения исследований на соответствие требованиям "О безопасности пищевой продукции". Были исследованы 425 проб плодоовощной продукции, реализуемой предприятиями торговли и общественного питания, медицинских организаций и общеобразовательных учреждений. Изъято из оборота 222 партии товара, общий вес изъятой из оборота продукции составил более 7,5 тыс. кг", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в двух пробах выявлено превышение содержания нитратов, одна проба не соответствовала нормативам по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность и другие), 10 проб не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей). В связи с выявленными нарушениями вынесено 20 постановлений об административных наказаниях в виде штрафа на общую сумму 1,7 млн рублей.

Источник: tass.ru
Просмотры: сегодня: 10, всего: 162

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность