Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
24.05.2019
Роспотребнадзор не нашел нитратов в огурцах, помидорах и картофеле в Москве

Эксперты Роспотребнадзора при проверке в рамках совместного проекта с МИА "Россия сегодня" не выявили нитратов в огурцах, помидорах и картофеле, продающихся в Москве.

В мае читатели сайта ria.ru приняли участие в интерактивном опросе о проверке овощей нового урожая, в результате эксперты Роспотребнадзора проверили огурцы, помидоры и картофель.

"В рамках обеспечения деятельности Управления Роспотребнадзора по городу Москве ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" осуществляет ежегодный мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, в том числе плодоовощной продукции на наличие нитратов. Из 25 отобранных нами образцов на содержание нитратов все соответствуют требованиям", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В пресс-службе ведомства напомнили, что в середине мая в рамках федерального проекта "Укрепление общественного здоровья" в российских регионах стартовал мониторинг питания различных групп населения. Для контроля качества продуктов будут оборудованы испытательные лабораторные центры Роспотребнадзора, где можно сделать анализ на содержание вредных веществ.

Лаборатории уже заработали в пяти пилотных регионах - Московской, Самарской, Свердловской и Омской областях, а также в Башкирии.
Роспотребнадзор и МИА "Россия сегодня" запустили совместный информационный проект "Выбери с Роспотребнадзором". Проект позволит ответить на вопросы потребителей о том, как правильно ориентироваться среди широкого ассортимента товаров и услуг, выбрать лучшее для своей семьи и защитить потребительские права.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность