Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
22.04.2019
Россельхознадзор договорился о проведении инспекции сербских производителей косточковых

Россельхознадзор договорился с представителями Сербии о проведении в ближайшее время инспекции сербских предприятий по производству косточковых фруктов, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Российское ведомство сообщает, что в Москве 19 апреля прошли переговоры между представителями Россельхознадзора и министерства сельского, лесного и водного хозяйства Сербии. "Основной темой переговоров стали введенные ранее Россельхознадзором временные ограничения на поставки в Россию из Сербии косточковых фруктов", — говорится в сообщении.

"С целью выработки решения по указанному вопросу, стороны обсудили предпринятые Сербией меры по введенным Россельхознадзором временным ограничениям и договорились о проведении в ближайшее время инспекции сербских предприятий по производству косточковых фруктов", — добавляет ведомство.

Россельхознадзор в августе 2018 года ввел временные ограничения на поставки в Россию косточковых культур (абрикосы, вишня и черешня, персики и нектарины, сливы и терн) из Сербии и Македонии. Данное решение было принято в связи с выявлением в импортных партиях фруктов, зараженных опасным карантинным объектом — бурой монилиозной гнилью.

Кроме того, в ходе переговоров в пятницу представителями Сербии была высказана заинтересованность в подписании в июне текущего года межправительственного соглашения в области карантина и защиты растений. Представители Россельхознадзора в свою очередь отметили, что за последние три года существенно выросли поставки в РФ сербского посадочного материала, прежде всего, саженцев винограда.

"Однако фитосанитарное состояние импортируемых саженцев вызывает серьезную озабоченность Россельхознадзора. В связи с этим Россельхознадзор предложил сербским коллегам создать рабочую группу, в которую войдут ученые двух стран, чтобы найти пути решения этой проблемы", — добавляет ведомство.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность