Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
27.12.2018
В Ленобласти открыли вторую очередь "цифрового" тепличного комплекса

Вторая очередь автоматизированного тепличного комплекса агрофирмы "Выборжец" по выращиванию салата и зеленных культур мощностью 15 миллионов штук культур в год введена в эксплуатацию во Всеволожском районе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Проект агрофирмы по строительству тепличного комплекса общей площадью 11 гектаров для круглогодичного выращивания овощей в защищенном грунте вошел в программу Минсельхоза РФ по субсидированию инвестпроектов. Общий объем инвестиций – 3,4 миллиарда рублей, из них 2,7 миллиарда рублей – стоимость работ первой очереди и 700 миллионов рублей – второй. Все процессы производства непрерывны и управляются электроникой, цифровые технологии создают идеальный для овощей микроклимат, обеспечивают своевременный полив растений. Комплекс будет производить более 20 наименований салатов и зеленых культур. С выходом его на проектную мощность производство свежей зелени в Ленинградской области увеличится на треть и составит 35 миллионов штук культур в год, говорится в сообщении.

"С вводом нового тепличного комплекса Ленинградская область не только полностью обеспечила себя листовым салатом, но и стала крупнейшим экспортером зеленой продукции в СЗФО. Сейчас рассматривается вопрос поставок салатов за рубеж, в частности в Эстонию. Для нас тепличное растениеводство – отличный резерв для увеличения объемов экспорта продукции сельского хозяйства", — привели в пресс-службе комментарий главы Ленинградской области Александра Дрозденко.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность