Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
25.12.2018
Ставрополье планирует стать лидером в России по производству тепличных овощей в 2019 году

Ставропольский край по итогам 2018 года может занять второе место по производству тепличных овощей в РФ. Реализация инвестиционных проектов позволит краю занять лидерские позиции в этом отношении в 2019 году, сообщил в понедельник журналистам на пресс-конференции информагентства ТАСС министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

"В целом по овощам закрытого грунта мы планируем выйти на 85 - 90 тыс. тонн [по итогам 2018 года], это будет вторая позиция в целом по стране, предполагаем, что Краснодарский край на 5-6 тыс. тонн получит продукции больше. С учетом площадей [теплиц], которые мы планируем ввести в 2019 году, мы будем абсолютно лидировать по производству овощей закрытого грунта в стране", - сказал он.

По прогнозам министерства, по итогам 2018 года увеличение производства овощей закрытого грунта в регионе составит 40% - с 60,8 тыс. тонн в 2017 году до 85 тыс. тонн в 2018 году. "Край уже занимает первую позицию в стране по производству томатов в закрытом грунте. Наша задача - занимать 20-25% рынка овощей закрытого грунта по стране", - пояснил Ситников.

Ранее в ходе форума "Тепличные комплексы России 2018" первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов отметил, что российские фермеры в ближайшие три года могут увеличить производство тепличных овощей до 1,5-2 млн тонн против 1 млн тонн в 2017 году. Лидерами по производству на данный момент являются Краснодарский край, Ставропольский край и Липецкая область.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность