Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
06.09.2018
Урожай фруктов в Севастополе превысит прошлогодний в 2,5 раза

Садоводы Севастополя получат в этом сезоне урожай, который не менее чем в два раза будет больше прошлогоднего. Этого удалось добиться благодаря хорошим погодным условиям и модернизации сельхозпредприятий, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе департамента сельского хозяйства города.

"По базовому прогнозу департамента, в 2018 году валовый сбор плодовых культур ожидался на уровне 860 т с площади садов в 420 га.  В 2017 году суммарный валовый сбор семечковых и косточковых культур составил 414,61 т", - говорится в материалах пресс-службы.

При этом к 1 сентября 2018 года была завершена уборка фруктовых садов на пощади 295 гектаров, урожай составил 750 тонн. "Средняя урожайность фруктов в 2,5 раза превышает прошлогодний результат", - поясняется в документе.

На данный момент завершена уборка черешни, персиков, слив и абрикосов. Их урожай составил 705 т против 299 т в прошлом сезоне. Уборка яблок и груш завершится в середине ноября.

"На столь существенный рост урожайности плодовых культур повлияли и погодные условия, и проводимая севастопольскими аграриями работа по модернизации предприятий. <…> Осуществлялось внедрение систем оросительной гидромелиорации, что позволило снизить потери от летней засухи. При бюджетной поддержке большинство предприятий значительно обновило парк сельскохозяйственной техники", - отмечают в департаменте.

По прогнозам специалистов администрации Севастополя, в последующие годы урожай будет увеличиваться за счет заложенных в 2016-2017 годах садов - за два сезона обновлена седьмая часть насаждений, или 64,3 га. Кроме того, заложен яблоневый питомник, где садоводы региона смогут приобрести саженцы.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность