Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
05.09.2018
Польские яблоки наверняка не вернутся на российский рынок - министр

Польские яблоки почти наверняка не вернутся на российский рынок, заявил РИА Новости министр сельского хозяйства и развития села Польши Ян Кшиштоф Ардановский на полях экономического форума в Крынице-Здруй.

Четыре года назад польские фермеры, выращивающие яблоки, лишились своего крупнейшего экспортного рынка – российского — когда в ответ на западные санкции Россия ввела свое продовольственное эмбарго.

"Мы уже вообще не смотрим на российский рынок", — сказал Ардановский.

"В этот момент мы уже совершенно не думаем о российском рынке. Даже уже появились новые сорта яблок, которые россияне не знают. Были сорта, которые покупали только в России, но уже появились новые посадки, которые начинают плодоносить", — добавил он.

При этом Ардановский признал, что в Польше после закрытия российского рынка существует серьезное превышение числа яблок.

"Если садовники в Польше не найдут новых рынков, не займутся на более высоком уровне также переработкой яблок, например производством сока, а может сидра, а может кальвадоса, то будут иметь проблемы", — сказал министр.

Президент РФ Владимир Путин в августе 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В результате под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада Россия также продлевала и свои ответные меры. Пока запрет на поставки иностранных продуктов действует до конца 2018 года.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность