Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
15.05.2018
Картофель фри из США и Европы предложили запретить ввозить в Россию


Национальный плодоовощной союз предложил запретить ввоз в Россию замороженного картофеля фри из США и стран, поддержавших антироссийские санкции.

«Введение ограничений на поставки импортного замороженного картофеля фри, по мнению союза, позволит не только поддержать отечественных сельскохозяйственных производителей, но и будет способствовать сохранению рабочих мест», — сообщил журналистам телеканала RT глава союза Сергей Королев.

По его словам, это также повысит безопасность и качество и производимой, и поставляемой конечному потребителю продукции.

В 2017 году доля импорта замороженной картошки фри составила 94%. Сейчас у России есть мощности, позволяющие производить достаточное количество продукта.

Весной 2014 года Крым вошел в состав России в результате проведения референдума. После этого США и страны Евросоюза ввели в отношении РФ санкции, как индивидуальные, так и против целых секторов экономики страны. Данные ограничительные меры регулярно продлеваются и расширяются.

Летом 2014 года Россия ввела ответные меры в виде так называемого продуктового эмбарго. Под запрет, в частности, попали говядина, свинина, домашняя птица, рыба, молоко и молочная продукция, некоторые овощи и фрукты, орехи, произведенные в том числе в странах Евросоюза и США.

14 мая 2018 года в Госдуму был внесен законопроект об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций и содействие их введению.

Источник: Известия
Регион: Европейский союз Россия США
Разделы: Картофель   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность