Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
03.04.2018
РФ согласилась в рамках квоты расширить список турецких импортеров томатов

Россия готова расширять список турецких производителей, которым разрешено поставлять томаты на рынок РФ, в пределах квоты в 50 тысяч тонн в год.

"Россельхознадзор предложил министерству продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции рассмотреть вопрос о предоставлении дополнительного списка предприятий, желающих поставлять в РФ томаты, а также программу визита делегации специалистов Россельхознадзора для ознакомления с системой производства томатов на указанных предприятиях", - сказано в сообщении российского ведомства.

Россельхознадзор напомнил, что для турецких предприятий, с работой которых эксперты ведомства ознакомились в минувшем декабре, российский рынок поэтапно открывается. Сейчас поставки разрешены 14 поставщикам.

Поставки томатов, а также других овощей и фруктов из Турции были запрещены с 1 января 2016 года из-за инцидента с российским истребителем. После официальных извинений турецкой стороны запрет постепенно снимался на отдельные виды овощей и фруктов, за исключением томатов, которые ранее были основной статьей турецкого овощного экспорта в РФ.

В результате длительных переговоров и после проведения российскими специалистами инспекций турецких предприятий было принято решение разрешить с 1 ноября 2017 года поставки турецких томатов в объеме 50 тыс. тонн. Право на поставки получили сначала три предприятия, с 1 февраля к ним прибавилось еще пять поставщиков, с 23 марта - четыре, с 29 марта - два.

До запрета Турция экспортировала в РФ 360 тыс. тонн томатов.
 

Источник: ИА "Интерфакс"
Регион: Россия Турция
Разделы: Томаты   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность