Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
14.12.2017
"Город овощей" в Екатеринбурге привлечет поставщиков из Азии

В 2018 году в Екатеринбурге введут в строй первую очередь крупного распределительного центра, проект которого неофициально носит название "Города овощей". Складские терминалы и мощности для переработки займут целых 28 гектаров на Новокольцовском тракте.

Крупная торговая площадка строится в рамках межправительственного соглашения между Свердловской областью и Азербайджаном. В "Городе овощей" обещают возвести четыре кросс-дока (помещения, где торгуют с фур), два температурных склада длительного хранения, мультифункциональное здание, включающее "сухие" склады, низкотемпературные камеры, рынок розничной торговли и многое другое. В 300 метрах от распределительного центра разместится пост фитосанитарного контроля. Также поблизости построят гостиницу.

Идея проекта - оптовая и розничная продажа самых свежих овощей и фруктов. Предполагается, что привозить и реализовывать товар будут сами производители, за счет этого покупатели всегда смогут получать продукты прямо с грядки. Сейчас многие поставки имеют сложный маршрут. Например, хурма из Азербайджана сначала проходит таможенный пост в Дагестане, потом отправляется в Москву и только оттуда - в Екатеринбург.

Поставщики уже приглядываются к масштабному проекту. В частности, на днях в Уральской торгово-промышленной палате (УТПП) побывала делегация Согдийской области Республики Таджикистан. Ее глава Хаким Хакимзода подписал рамочное соглашение о сотрудничестве с руководителем оптово-распределительного центра. По словам начальника отдела внешнеэкономической деятельности Согдийской области Хуршеда Абдуллозода, таджикские партнеры надеются в России найти новые рынки сбыта и привлечь инвесторов для развития перерабатывающей промышленности. Проект в Екатеринбурге стал первой ласточкой.

Одним Таджикистаном география поставок в "Город овощей" не ограничится: среди других перспективных партнеров - Иран, Узбекистан, Турция, Белоруссия, Сербия.

- Строящийся комплекс будет востребован крупными сетями и торговыми центрами. Поэтому выиграет тот, кто первым начнет поставки. Мы готовы помочь иностранным предпринимателям познакомиться с условиями ведения бизнеса, найти новых партнеров, - подчеркнул вице-президент УТПП Александр Макаров.

Источник: Российская Газета
Регион: Азия Россия СНГ
Разделы: Овощи   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность