Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
14.11.2017
Турецкие помидоры это временно, РФ через 3-4 года полностью обеспечит себя собственными овощами - Ткачев

Россия через 3-4 года полностью обеспечит себя овощами собственного производства, импортные овощи на российском рынке - явление временное, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на церемонии открытия тепличного комплекса группы "Белая дача" по выращиванию томатов и мини-салатов в Ставропольском крае в понедельник.

"Уже через три-четыре года мы полностью обеспечим себя собственными овощами, каждый год в стране вводится 400 га теплиц, а чтобы заместить полностью дефицит, нам надо построить по всей стране 2 тыс. га теплиц", - сказал министр.

"Мы точно знаем, что турецкие помидоры и другие, марокканские, узбекские - это все временно (на российском рынке), вы сами будете вытеснять их с рынка и чувствовать себя на нем комфортно", - заявил он.

Как отметил А.Ткачев, "огурцом и помидором нас уже не удивишь, мы прекрасно понимаем, как развивается этот рынок, создаём новые производства". А вот дефицит салатов ещё ощущается. В связи с этим он дал высокую оценку тепличному комплексу, который запустил в работу вместе с губернатором Ставропольского край Владимиром Владимировым и председателем наблюдательного совета группы "Белая дача" Виктором Семёновым.

Как сообщалось, первая очередь теплиц занимает 7,5 тыс. га, вторая очередь на такой же площади будет введена в 2019 году. Мощности рассчитаны на производство 500 тонн салатов и 1,5 тыс. тонн томатов в год. Инвестиции в первую очередь составили 2,5 млрд рублей.
 

Источник: ИА "Финмаркет"
Регион: Россия
Разделы: Овощи   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность