Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
08.09.2017
Ткачев предложил сделать Приморский край "дальневосточным огородом"

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев считает, что Приморский край должен стать аграрным центром всего Дальнего Востока – своеобразным "дальневосточным огородом".

"Приморский край должен стать дальневосточным огородом, производство овощей необходимо увеличить в 2 раза", - сказал Ткачев журналистам на полях ВЭФ.

"Чтобы обеспечить жителей Дальневосточного округа основными продуктами питания и приблизиться к среднероссийским нормам потребления, необходимо построить порядка 100 гектаров теплиц, а также увеличить площади под овощами открытого грунта", - отметил министр.

По его словам, существенный резерв дальневосточного округа – "повышение урожайности за счет использования новых адаптированных к местным условиям семян и увеличения объема вносимых минеральных удобрений", которых сейчас вносят в среднем на 40% ниже, чем в среднем по России. При этом в последние 5 лет урожайность в ДФО выросла в 1,5 раза. В результате валовой сбор тоже увеличился в 1,5 раза - до 800 тысяч тонн в 2016 году. "Но абсолютно реально повысить урожайность на 3 центнера с гектара", - сказал Ткачев.

В то же время министр констатировал, что Дальний Восток все еще не обеспечивает себя молоком и мясом, тепличными овощами. "Чтобы обеспечить жителей округа основными продуктами питания и приблизиться к среднероссийским нормам потребления необходимо: увеличить производство мяса на 250-300 тысяч тонн год и молока – на 1,3 миллиона тонн в год (а это еще 200 тысяч коров), построить порядка 100 гектаров теплиц, а также увеличить площади под овощами открытого грунта", - перечислил он.

Источник: ПРАЙМ
Регион: Россия
Разделы: Овощи   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность