Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ       ПОИСК    
22.03.2017
В России не хватает фруктов и оборудования для производства джемов и компотов

Российские производители соков, джемов и компотов вынуждены использовать импортные полуфабрикаты для производства из-за ограниченного объема отечественного сырья, износ производственных фондов превышает 47%, следует из материалов Минсельхоза, подготовленных к парламентским слушаниям.

«Основной проблемой плодоовощной консервной промышленности является ограниченный объем отечественного сельскохозяйственного сырья для производства соков и фруктовых видов продукции (джемы, конфитюры, компоты) с необходимыми характеристиками для промышленной переработки», — говорится в материалах министерства.

Отмечается, что «в связи с этим производители вынуждены использовать импортные полуфабрикаты для производства продукции». Износ основных фондов по переработке и консервированию картофеля, фруктов и овощей составляет 47,7%, уточняется в материалах Минсельхоза.

По данным Росстата, производство фруктовых и овощных соков в России в 2016 году снизилось по сравнению с 2015 годом на 17% — до 1582 млн банок усл.

По сравнению с объемами производства 2010 года производство фруктовых и овощных соков в России снизилось в 2016 году на 43%.
 

Источник: Rambler News Service
Регион: Россия
Разделы: Картофель    Джем    Соки    Фрукты    Овощи    Переработка    Оборудование   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность